Mau Bikin Bakwan Jagung Manis Gurih? Seperti Ini Resep dan Cara Membuatnya..!
Jumat
Tambah Komentar
Lain Sosis solo, lain pula bakwanjagung manis ini. Masih sama-sama gampang cara membuatnya, sama-sama enak,
sama-sama bisa disajikan sebagai menu buka puasa yang nikmat dan cocok dilidah.
Langsung praktikin yukk, resep dari ibu Lilly.
Bahan :
Jagung manis segar
|
4 buah setara dengan hasil sisir jagung ± 400 gram
|
Telur ayam
|
1 butir
|
Cabai merah besar
|
2 buah
|
Irisan daun seledri
|
2 sdm
|
Daun bawang
|
1 batang
|
Tepung terigu
|
150 gram
|
Tepung beras
|
25 gram
|
Air
|
150 ml
|
Gula pasir
|
1 sdm
|
Minyak untuk menggoreng
|
Secukupnya
|
Bumbu yang dihaluskan :
Bawang putih
|
2 siung
|
Bawang merah
|
3 siung
|
Ketumbar
|
1 sdt
|
Merica
|
½ sdt
|
Kencur
|
1 cm
|
Garam
|
1 sdm
|
Cara membuat :
- Masukan jagung yang telah disisir dalam baskom. Campur dengan bumbu yang telah dihaluskan, gula pasir, tepung terigu, tepung beras, air, dan telur. Aduk hingga rata.
- Masukan irisan cabai merah yang telah dibuang bijinya, daun bawang, dan daun seledri. Aduk kembali hingga rata.
- Panaskan minyak paada wajan, goreng bakwan jagung dalam api sedang dengan takaran sesuai selera dan goreng dalam bentuk melebar agar seluruh bagian bakwan matang.
- Goreng hingga kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Mau Bikin Bakwan Jagung Manis Gurih? Seperti Ini Resep dan Cara Membuatnya..!"
Posting Komentar