Resep Cah Kangkung Jagung Manis

Resep Cah Kangkung Jagung Manis, Daily Resep - Biasa banget yaa, cah kangkung? Tapi, daily resep membuat cah kangkung yang beda dari biasanya. Mau tahu? Kali ini daily resep memadukan jagung sebagai pemanis cah kangkung. Apa? Jagung manis?


Yuuuppss… Tidak hanya sebagai kudapan atau cemilan, jagung manis mempunyai banyak manfaat. Selain mengandung nutrisi dan vitamin, mengkonsumsi jagung manis juga bermanfaatan untuk kesehatan dan otak. Sekilas info manfaat jagung manis dari merdeka.com antara lain: meningkatkan kesehatan pengelihatan, meningkatkan daya ingat, mencegah masalah jantung, mencegah kanker paru-paru, meningkatkan kekuatan tulang, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mengatasi anemia, dan menurunkan kolesterol. Banyak juga kan manfaat jagung manis, so jangan pandang sebelah mata si Jagung manis ini.

Hmm… Bisa membayangkan gimana nikmatnya cah kangkung jagung manis? Penasaran sama resepnya? Daripada membayangkan nikmatnya saja, ayo intip resep dan mencoba mempraktikannya. Scroll down, guys~


Bahan:

  • 2 ikat kangkung segar, petik daunnya, bersihkan
  • 1 buah jagung manis, sisir bijinya
  • 3 bawang merah, iris tipis
  • 2 bawang putih, iris tipis
  • 2 cabai merah, iris serong kasar
  • 3 cabai rawit, iris serong kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm minyak sayur
Cara membuat Cah Kangkung Jagung Manis:
  1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi aromanya dan layu.
  2. Masukkan cabai merah dan cabai rawit yang sudah diiris, aduk hingga layu.
  3. Masukkan jagung manis, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan kangkung, aduk lalu tutup wajan dan besarkan apinya.
  5. Aduk sebentar, tambahkan saus tiram dan garam.
  6. Aduk rata lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Cah Kangkung Jagung Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel