Resep Puding : Puding Coklat Susu Telur Mata Sapi

Puding Coklat Susu Telur  Mata Sapi, Daily Resep - Kudapan yang sehat, banyak serat, berprotein dan banyak kalsium. Untuk semua usia, mulai balita, anak-anak, remaja, dewasa, orang tua sampai lansia. Terkecuali untuk yang kadar gula darahnya tinggi (Diabetes). Yuuuhhhhuuuuu~ penasaran kan dengan apa yang mba sist maksud? Yeeeeiii~ Puding.. Puding coklat susu telur mata sapi.

Kini pemilik akun Septi Nuryani berbagi resep puding kreasinya, yaitu puding coklat susu telur mata sapi. Santai, guys! Mbak yang baik ini sudah menuliskan secara urut bagaimana cara membuatnya. Gampang kok, selamat mencoba…


BAHAN-BAHAN:

Agar-agar cokelat
1 sachet
Agar-agar plain
1 sachet
Nutrijell putih
1 sachet
Telur ayam
1 butir
Susu coklat kental manis
1 sachet
Gula pasir
280 gr
Air
1000 ml
               
CARA MEMBUAT:
  1. Campurkan agar-agar coklat 1 sachet dan susu cokelat kental manis, 6 sdm gula, 400ml air dalam panci. (Ingat ya.. ini sebelum dipanaskan, dalam kondisi masih dingin). Aduk hingga semua tercampur rata.
  2. Kemudian panaskan diatas kompor dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga keluar busa atau mendidih.
  3. Angkat dan langsung tuangkan pada cetakan kotak-kotak kecil (tuangkan 1/3 cetakan saja,karena akan dipadukan dengan warna putih).
  4. Sisa agar-agar coklat tetap panaskan di atas kompor dengan api kecil.
  5. Lalu Buat agar-agar plain sama persis dengan langkah nomor 1 sampai nomor 3.
  6. Angkat dan langsung tuangkan di atas cetakan yang berisikan agar-agar cokelat. (setengah saja,lebih banyak dari agar-agar coklat).
  7. Diamkan 5 menit atau masukkan kulkas 3 menit lalu tambahkan agar-agar cokelat di atasnya lagi gingga cetakan penuh.
  8. Diamkan atau masukkan kulkas selama 10 menit.
  9. Sembari menunggu dingin,kita membuat topingnya.
  10. Campurkan Nutrijell putih 1 sachet kecil, 5 sdm gula, 200ml air dalam panci (dalam kondisi masih dingin)
  11. Aduk hingga semua tercampur rata,lalu panaskan di atas kompor dengan api kecil sambil diadu-aduk hingg mendidih.
  12. Angkat dan langsung tuangkan pada cetakan berbentuk bulat dengan lubang di tengah (seperti donat).
  13. Tambahkan telur mentah di atasnya,pastikan kuning telur tepat berada di lubang tersebut. Jika alergi dengan telur mentah bisa diganti dengan telur rebus, belah menjadi 2 bagian dan letakkan di lubang puding.
  14. Diamkan atau masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 15 menit.
  15. Pastikan puding sudah dingin,keluarkan dari cetakan tempatkan dalam piring yang sudah diberi susu coklat cair. Susun secantik mungkin,dan terakhir letakkan puding telur mata sapi di atasnya. Sajikan.
Selamat menikmati.

1 Komentar untuk "Resep Puding : Puding Coklat Susu Telur Mata Sapi "

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel