Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Ini Bisa Kamu Coba, Resepnya Gampang Banget Lho..!

Resep Tahu Gejrot Cirebon Yang Enak, Daily Resep – beberapa bulan yang lalu mbakmin jalan-jalan ke Cirebon. Walaupun sebentar, namun mbakmin nyobain salah satu makanan khas Cirebon. Ya, tahu gejrot. Makanan ini memiliki rasa yang unik dari perpaduan bumbu yang diulek kasar dan kuah coklat yang dituangkan di atas potongan tahu dengan rasa tawar. Penyajiannya unik juga yaitu disajikan diatas cobek kecil dan cara memakannya menggunakan tusuk. Dijamin ketagihan sekalinya nyoba.

Tapi Cirebon kan jauh, mahal diongkos, perjalananya lama pula. Tenang. Mbakmin mau berbagi resep spesial tahu gejrot Cirebon. Jadi bisa buat tahu gejrot di rumah sesuai kreasi masing-masing. Yuuukkk, simak resep dari mbakmin Daily Resep lalu dipraktikan yaa…

Bahan :
Tahu sumendang tawar
10 potong
Bawang merah
3 siung
Bawang putih
2 siung
Cabai rawit
5 buah
Garam
secukupnya

Bumbu kuah :
Air
250 ml
Gula merah
30 gram
Air asam jawa
4 sendok makan
Kecap manis
secukupnya

Cara Membuat :
  1. Goreng tahu hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Masak bumbu kuah yang terdiri dari air, gula merah, air asam jawa, dan kecap manis secukupnya. Aduk rata hingga mendidih, kemudian angkat dan dinginkan.
  3. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam secukupnya.
  4. Campur bumbu kuah yang dingin dengan bumbu yang telah diulek kasar.
  5. Potong kecil tahu sumendang yang telah digoreng sebelumnya.
  6. Sajikan diatas piring kecil, kemudian siram dengan bumbu kuah yang telah dicampur dengan bumbu ulek.
Mudah bukan? Selamat mencoba yyaa.

Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Ini Bisa Kamu Coba, Resepnya Gampang Banget Lho..!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel