Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Ini Bisa Kamu Coba, Resepnya Gampang Banget Lho..!
Rabu
Tambah Komentar
Tapi Cirebon kan jauh, mahal diongkos, perjalananya
lama pula. Tenang. Mbakmin mau berbagi resep spesial tahu gejrot Cirebon. Jadi bisa
buat tahu gejrot di rumah sesuai kreasi masing-masing. Yuuukkk, simak resep
dari mbakmin Daily Resep lalu dipraktikan yaa…
Bahan :
Tahu sumendang tawar
|
10 potong
|
Bawang merah
|
3 siung
|
Bawang putih
|
2 siung
|
Cabai rawit
|
5 buah
|
Garam
|
secukupnya
|
Bumbu kuah :
Air
|
250 ml
|
Gula merah
|
30 gram
|
Air asam jawa
|
4 sendok makan
|
Kecap manis
|
secukupnya
|
Cara Membuat :
- Goreng tahu hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.
- Masak bumbu kuah yang terdiri dari air, gula merah, air asam jawa, dan kecap manis secukupnya. Aduk rata hingga mendidih, kemudian angkat dan dinginkan.
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam secukupnya.
- Campur bumbu kuah yang dingin dengan bumbu yang telah diulek kasar.
- Potong kecil tahu sumendang yang telah digoreng sebelumnya.
- Sajikan diatas piring kecil, kemudian siram dengan bumbu kuah yang telah dicampur dengan bumbu ulek.
Mudah bukan? Selamat mencoba yyaa.
Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Ini Bisa Kamu Coba, Resepnya Gampang Banget Lho..!"
Posting Komentar