Resep Kue Bolu Mawar Warna-Warni
Kamis
Tambah Komentar
Ingin buru-buru mencoba resep kue bolu mawar? Kali ini
resepnya berasal dari pemilik akun Facebook yang masih aktif, Nanik. Pantengin
aja resep yang ibu muda ini bagikan, selamat mempraktikan.
Bahan :
Tepung
Terigu
|
200 gr
|
Gula Pasir
|
250 gr
|
Telur
|
3 butir
|
Ovalet
|
1 sdt
|
SKM (Susu Kental Manis)
|
1 sachet
|
Air
|
200ml
|
Pewarna
makanan merah
|
3 tetes
|
Pewarna
makanan hijau
|
3 tetes
|
Caranya :
Masukan 200 gr gula pasir, 3 butir telur, dan 1 sdt Ovalet di mixer dengan kecepatan tinggi sampai
mengembang.
Kemudian
tambahkan 1 sachet SKM yang dilarutkan dengan 200 ml air dan 250 gr terigu di mixer
dengan kecepatan sedang. Secara bersamaan, tambahkan susu cair dan terigu secara
sedikit demi sedikit.
Setelah itu
adonan dibagi menjadi 3 bagian. Beri pewarna sesuai selera (merah, hijau, dan
biarkan bagian ketiga tanpa pewarna tambahan).
Tuang dalam
cetakan kemudian kukus 10 menit, angkat, keluarkan dari cetakan, dan dinginkan.
Sajikan. Bolu mawar siap disantap.
Note :
1 resep ini
bisa jadi 24 buah bolu kukus mawar.
Kukusan harus
dalam kondisi panas dan bungkus tutup kukusan dengan kain agar airnya tidak
menetes.
Pilih
emulsifer (Ovalet/SP/TBM) dengan kualitas yang masih sangat baik, karena kue
tidak akan mengembang (bantat) jika kualitasnya tidak baik.
Sebelum
digunakan, cetakan diolesi dengan minyak terlebih dahulu, agar bolu tidak
lengket dicetakan.
Tips &
Trik :
Dalam
menuangkan adonan kue bolu mawar ke cetakan gunakan sendok teh, masukan
masing-masing 1sdt adonan yang telah diberi pewarna dalam cetakan. Berhubung adonannya agak kental jadi tidak
akan tercampur antara warna yang satu dengan warna yang lainnya
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Bolu Mawar Warna-Warni"
Posting Komentar