Resep Telur Pindang Khas Padang Nan Gurih

Pindang - Keragaman budaya dan tradisi nusantara dari sabang sampai merauke membuat Indonesia semakin kaya akan budaya dan bahasa. Bukan hanya itu keragaman kuliner ikut memperkaya sebuah tradisi.

Pindang, merupakan resep masakan warisan padang yang sudah terkeal seantero negeri. Ya, masakan yang kaya akan rempah-rempah khas nusantara ini memiliki cita rasa spesial.


Banyak varian pindang yang biasa disajikan, salah satunya adalah telur pindang. telur ini dibumbui dengan bumbu rempah dan dimasak dengan sempurna, sehingga menghasilkan masakan yang lezat dan mantap.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 6 butir telur ayam 
  • 8 lembar daun jambu 
  • 3 lembar daun jati 
  • 50 gram kulit bawang merah 
  • 2 cm lengkuas memarkan 
  • 3 lembar daun salam 
  • 1 sendok makan garam 
  • 2.500 ml air 
Cara membuat telur pindang:
  1. Rebus telur ayam, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air sampai setengah matang.
  2. Angkat telur. Memarkan kulitnya sampai retak.
  3. Rebus lagi sampai matang di atas api kecil.
Resep sajian telur pindang ini sangat pas jika disajikan bersama nasi kuning. Sensasi rasa akan begitu kental dan menyatu dengan masakan istimewa.

Belum ada Komentar untuk "Resep Telur Pindang Khas Padang Nan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel